关于开通福建农林大学虚拟卡的通知

  发布时间: 2018-06-11   信息员:   浏览次数: 1340

校金山校区、旗山校区各校园卡用户:

移动支付现已经成为支付的主流之一。为优化用户体验,提升学校的管理水平,经与浙江正元智慧、支付宝等公司合作,我校推出福建农林大学支付宝虚拟卡,拟定于2018619日开始,在旗山校区食堂进行试运行。为方便广大师生用户,现将试运行阶段有关事项通知如下:

一、关于虚拟卡

福建农林大学虚拟卡(以下简称:虚拟卡)是内置于支付宝卡包中的虚拟卡,用户只要使用手机就可以在校内食堂等场所进行消费。

二、虚拟卡领取方式

我校“校园卡”用户可通过手机支付宝扫描下方二维码,点击领取校园卡,按照页面提示操作,确认服务授权和个人身份后,即可领取与支付宝个人信息对应的虚拟卡。领卡后,即可在支付宝卡包中找到“福建农林大学虚拟卡”。



三、虚拟卡的使用方法

成功领取虚拟卡后,打开手机支付宝客户端,可点击支付宝首页“卡包”--“福建农林大学虚拟卡”――“去付款”,调出二维码,进行扫码支付。

四、相关说明

1.虚拟卡在试运行期间,可通过虚拟卡二维码在旗山校区食堂就餐窗口进行消费。

2.虚拟卡支付方式目前仅支持支付宝一种支付渠道。支付宝渠道是指使用虚拟卡的消费金额是从个人支付宝账户中支付。如用户使用虚拟卡完成交易,交易资金将直接从用户的支付宝账户中扣除,用户无需向实体校园卡充值。

3.试运行期间,如遇交易错误,用户可直接与校园卡服务中心联系,联系电话0591-23503421

未尽事宜,可在工作时间与校园卡服务中心联系,电话:059123503421

更多应用场景,陆续开放,敬请期待!

  

        福建农林大学

现代教育技术与信息管理中心

2018615

附件:虚拟卡用卡攻略


虚拟卡用卡攻略

现在,领取虚拟卡后,在校园内,只需一部手机,

吃饭、购物、学习、工作、出行(希望总是要有的,万一哪天就实现了呢),

畅行无忧!

领卡——超简单!

只要是本校的学生、教职工,有能正常使用的支付宝账号,就能轻松领取福建农林大学虚拟卡喽!

打开支付宝,扫码就可领卡~


  

找卡——超快捷!

只需打开支付宝APP,点击右上角的【卡包】,点进去就可以找到我们的福建农林大学专属支付宝虚拟卡啦!


丢卡——没可能!

这是一张不会丢失的虚拟卡,不会丢,不会折断,不需要线下补卡,就算不小心删除,也可以随时随地重新申领,就是这么省心!

用卡——超实用!

常规消费

使用【去支付】功能,在学校食堂都可以用手机直接扫码消费。

专属优惠

打开【专属优惠】,每天都可以领取一次专属于您的红包哦!