《校园卡服务中心日常工作管理制度》

  发布时间: 2014-02-18   信息员:   浏览次数: 543

1、服务态度

要友好、热情、耐心,音量适中。

2、仪表

穿着大方得体,庄重。

3、工作环境和时间

下班离开前,自觉清理一下环境卫生。

当班人员在工作时间一定要位于前台。

不准迟到早退,有事要请假。

4、卡务

办卡或者补卡是否收费,要严格按照《办卡、补卡操作规范》。是否收费要严格遵照规定办理。

操作时要登记《办卡收费登记表(A表)》、《补卡收费登记表(B表)》、《免费办卡补卡登记表(C表)》。

其中,A+ B=卡务收费总额,A+ B+ C+剩余的空白卡=卡务人员月初领取的空白卡。

对于坏卡,要收回,存档,免费为其换卡。

5、账务处理

◆不得自行将挂账的流水入账,如要入账,需要按照《挂账流水入账登记备案表》办理。

◆对于“校正”和“平账冲正”的操作一定要明确,不明白的账务处理要及时询问技术人员。

退款操作一定要有依据,必须填写《退款单》。

系工作人员操作失误,退款事由由工作人员填写,并附操作流水,退款操作前应事先告知会计服务科会计或负责人,“财务负责人签章”可视情况事后补签。学生正常退款,退款事由由学生填写,并附学院证明等书面材料。《退款单》由会计服务科科长签字后才可办理退款业务。

◆银行圈存出现本地少的情况,按以下步骤操作:

1)、由计划财务处会计服务科打印《银行转帐汇总统计表》及《银行转帐对帐清单(本地少)》的报表并由科长签字确认;

2)、报表交由现代教育技术与信息管理中心综合科审核,审核后由综合科科长签署处理意见;

3)、现代教育技术与信息管理中心将处理意见交由卡务工作人员,在当天没有发放其他补助的情况下进行补助操作,之后打印当天补助流水报表;

4)、补助的流水报表交由现代教育技术与信息管理中心综合科审核,审核后由综合科科长签字确认;

5)、签字确认后的报表交由计划财务处会计服务科审核、调账;

(6)以上补助和调账操作应在同一天完成。

◆商户报表打印要及时。要求每月21日、1日打印报表(遇周末休息,可顺延至周一),若上班存款、办卡工作较忙,可利用下班时间加班打印。

6、安全

不使用一卡通综合平台时要及时退出,下班时要检查门锁。

前台电脑不得使用USB存储设备。

7、加班

要在加班登记本上登记,月末时制表。